Vie privée
Les informations qui suivent concernent la protection de vos données personnelles.

Il s’agit des données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement.
La collecte de données a lieu lorsque :

- vous naviguez sur les pages du site internet www.les-papilles-hot.be. Lorsqu’un lien vous mène vers un autre site, un portail, une application, une application en ligne ou un réseau social, c’est aux conditions de traitement des données à caractère personnel de ces services que vous devez vous référer ;

- vous prenez contact avec nous (par téléphone, e-mail, médias sociaux) ;

- vous nous mentionnez sur les médias sociaux.
Vos données personnelles sont protégées conformément au :

- Règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (entré en application le 25 mai 2018) relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

- Bases juridiques et finalités des traitements
1. Des données personnelles sont collectées et traitées afin de :

- vous informer ;

- répondre à vos questions ;

- traiter les dossiers qui vous concernent.
2. Des données sont également recueillies et traitées :

- à des fins statistiques et qualitatives, en vue d’améliorer nos services ;

- pour vous répondre dans votre langue.
3. Données traitées

Des données personnelles sont recueillies et traitées automatiquement dans ces trois situations :

- Vous nous contactez via un formulaire électronique ou par e-mail
=> Nom, prénom et adresse e-mail que vous encodez.
=> Echanges d’e-mails via le formulaire de contact et les messageries.
=> Métadonnées liées ou non à votre e-mail.

- Vous nous contactez ou nous mentionnez sur les médias sociaux.
=> Les informations de votre profil sur les médias sociaux, en fonction de vos paramètres de confidentialité sur ces mêmes médias sociaux.

- Vous créez un compte sur notre platforme.
=> Nom, prénom, adresse, genre, âge et adresse e-mail que vous encodez.
4. Les autres données personnelles qui peuvent faire l’objet d’un traitement sont reprises dans le registre des traitements de données.

Des données qui ne sont pas à caractère personnel sont également récoltées automatiquement sans faire de lien avec votre adresse IP, donc en respectant votre anonymat. Elles sont utilisées pour établir des statistiques et améliorer le contenu du site :

- choix de la langue ;

- choix de plats ;

- vos informations.
5. Utilisation de cookies

Les cookies sont de petits fichiers d’informations enregistrés automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur quand vous visitez un site et qui comprennent un numéro d’identification unique.

Ces cookies permettent de simplifier l’accès au site ainsi que la navigation et accroissent la vitesse et l’efficacité d’utilisation de ces derniers. Ils peuvent aussi être utilisés pour individualiser le site selon vos préférences personnelles. Les cookies permettent également d’analyser l’utilisation d’un site pour identifier et supprimer d’éventuels embarras.

La configuration de la plupart des navigateurs vous permet d’accepter ou de refuser les cookies et de vous signaler à chaque fois quand un cookie est utilisé. Libre à vous de refuser ces cookies, bien que cela puisse nuire à la navigation optimale et à la fonctionnalité des services sur le site. Vous pouvez consulter la fonction d’aide de votre navigateur pour plus d’informations. Tous les cookies attribués sont automatiquement effacés à la fin d’une session d’utilisation.
6. Durée de conservation

Les données sont conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Dans des cas exceptionnels, tels qu’une procédure judiciaire, vos données personnelles peuvent être conservées plus longtemps.
7. Droit d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition et d’effacement

Vous avez des droits concernant les données personnelles que nous utilisons : accès, rectification, opposition et effacement.

Votre demande sera traitée dans les 30 jours calendrier. Si celle-ci est complexe ou que nos services font face à un grand nombre de demandes, ce délai sera prolongé de 60 jours.

Pour exercer vos droits, adressez un e-mail ou un courrier à notre délégué à la protection des données, accompagné d’un scan ou d’une copie de votre titre d’identité comportant votre signature.

Adresses de contact

Via e-mail : info@les-papilles-hot.be

Par courrier :
Les Papilles Hot
Rue de Stalle, 77
1180 Uccle
Belgique
8. Réclamations

Si vous estimez que nous n’a pas traité vos données personnelles conformément aux règlementations en vigueur, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données :

Autorité de protection des données
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles

E-mail : contact@apd-gba.be
9. Contact

Pour toute demande d’information concernant notre politique de protection des données, contactez notre délégué à la protection des données :

Via e-mail : privacy@les-papilles-hot.be

Par courrier :
Les Papilles Hot
Rue de Stalle, 77
1180 Uccle
Belgique